Однажды в кофехаузе



Моя девочка так по-женски затянулась своей длинной сигаретой, вальяжно оттопырила пухленькую нижнюю губу и выпустила в вечерне-кофейный воздух тоненькую струйку дыма... Отвела взгляд и слегка приподняла свои разлетающиеся дьявольски чёрные брови, посмотрела на сверкающий огнями центр города через оконное стекло.
 - как продвигается твоё творчество, дорогая? Ты написала что-нибудь новое? - спросила она, пронзительно сверкнув в меня своими огромными чёрными глазищами...
 - нет... как-то не прёт.
 - хохо! и ты ещё называешь себя творческим человеком! Давай напишем что-нибудь прямо сейчас... вместе.. - она достала маленький блокнотик и красную ручку.
 - сомнительная затея.
 - вовсе нет! Я пишу постоянно... особенно стихи. Знаешь, стихи так легко писать...
Она тут же опустила голову и начала строчить что-то там в своём блокнотике красной пастой.
За одним из столиков неподалёку сидели два эмо-кида... прекратив трясти своими чёлками, они устремили  взоры на меня.  Я смотрела на них. Потом они встали и начали собираться. Напоследок сверкнули мне большими белыми черепами на чёрных куртках и исчезли. В соседнем зале кто-то выключил свет, и посетители продолжали пить свои глинтвейны в сексуальном полумраке кофейни.
Видимо у моей очаровательной спутницы случился запор мысли, и она пристально смотрела в пустоту, подыскивая нужные слова. Тем временем, в пустоте сидели три очаровательные парочки, резвились и обменивались невинными поцелуями, пинками и улыбками. У них у всех были смешные гномовы шапочки разных цветов, а один мальчкик почему-то был в шортах.  Светлая кожа его икр меня в принципе совсем не смутила.
 - Нет... не могу я здесь писать! Здесь обстановка не та...
 - Почему же? а мне вот раньше нравилось что-то сочинять в кафейнях. Однажды я написала целую поэму вот так... в блокнотике и красной ручкой... (наверное мне хотелось продолжить разговор об этом и может быть даже сказать название той самой поэмы, но...)
 - Не могу! Здесь всё отвлекает! Давай лучше я тебе покажу, что ещё у меня есть... Это старый блокнот, - она опустила свои длинные ресницы и зашуршала листами, сосредоточенно нахмурившись.
 - Вот... это логотип, который я рисовала для своего сайта... Мне хотелось, чтобы всё было стильно! Ну ты понимаешь... а это часть сценария, который я тебе уже читала... а вот мой ответ Малевичу! Правда гениально? (на листочке был нарисован контур человечка, расчерченный в клеточку, как располагала клетчатая бумага... на лице человечка три клеточки были закрашены в чёрный... ) как кроссворд!
 - да... здорово...
Тем временем, мимо нашего столика через весь проход прошествовал мужчина в чёрном с поднятыми вверх руками... будто бы к спине его было приставлено дуло. Он заглянул в тёмный зал, оглядел сидящих там посетителей и, не опуская рук, спокойно пошёл обратно. никто не обратил на него никакого внимания.
 - а вот мои мысли... Я всегда записываю свои мысли. Смотри, это было под фотографией, на которой рабочие копошились в яме посреди проезжей части.. "Однажды люди, которые любят копать, решили выкопать яму... С тех пор у нас очень много ям".
 - хахаха! здорово! Хорошо сказано...
 - тебе нужно творить! Нужно... скоро я тебе расскажу про треугольники, ты поймёшь, зачем всё... но ты должна быть готова...
 - я не могу, прости. Я что-то делаю только  когда меня прёт... а меня совсем не прёт.
 - Иногда мне кажется, что я тебе совсем безразлична...
На небе повисла большая скучная луна... Невский о чём-то шептался с чёрным небом. Моя девочка закры.